- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
- Сообщить о недопустимом содержимом
Всем привет!
Осваиваю новую технику Sony Vaio Tap 11 на core i5. Обновился до Windows 8.1 и теперь потихоньку настраиваю ПО. Заметил, что возникает проблема с беспроводной клавиатурой. Уже несколько раз замечалось, что прямо во время использования она просто перестает работать. Отключается тач-пад и не реагирует на клавиши. Отключением клавиатуры переключателем, с последующим новым включением проблема не решается. Сперва думал, что разрядилась. Но недавно проблема повторилась после полной зарядке. После гибернации функционал не восстанавливается - только после рестарта системы. Прошу помочь решить проблему
Решено! Перейти к решению.
Утвержденные решения
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Насколько я понял, прочитав актуальную информацию на зарубежных форумах, системного ответа на этот вопрос нет: баг проявляет себя именно на Windows 8.1. Самый безболезненный способ борьбы: Через НАСТРОЙКИ КОМПЬЮТЕРА-СЕТЬ-РЕЖИМ В САМОЛЕТЕ отключить клавиатуру, и вновь ее включить - все опять работает, и перезагрузку машины ждать не надо. Наде*****ь, Sony или MS этот баг исправят в следующих обновлениях.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
РЕШЕНИЕ!!! Итак на моей соньке тап 11 был изначально предустановлен виндовс 8.1., так что для меня варианты с откатами до 8 версии не прельщали; включение-отключение компютера, клавиатуры, кейборд ресивера меня не спасали - а зависала клава не по-детски: в ворде было не возможно печатать, мало что она отключалась так еще начинала так "ууууууууууууууууууууууу..." или так "ееееееееееееееееееее...". На правильную мысль меня навел ответ уважаемого eugin_b, который сообщил что клавиатуру нашу беспроводную (магнитную или еще какую не важно) система видит на портах usb. А ведь комп вернее его режимы энергосбережения могут порты из этих самых целей отключать; проверил действительно оказалось так: щелкнув в нижнюю правую часть рабочего стола на значак батарее и вышел на вкладку дополнительные параметры электропитания, далее заходите на свою текущую схему питания (у меня она "сбалансированная") - набираете "настройка схемы электропитания" - потом "изменить дополнительные параметры питания" - видим сторчку "параметры usb" и в ней ИСКОМОЕ "параметр временного отключения usb" - который был и "от батареи" и "от сети" - разрешен, меняем на "запрещен" и вуаля клава у меня работает как родная (родная она и есть:smileywink:,) глюков больше нет.
Надеюсь, что пусть и запоздало - сам разобрался вчера, мой ответ кому-нибудь помог
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Хорошо бы проверить, как она себя ведет на родной 8. Если отключений не будет, то дело в 8.1, вернее в драйверах.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Recovery образ после покупки был сделан, на всякий случай, с виндой 8... но как не хочется это делать. Надо делать образ текущей системы. Вытаскивать старую систему, тестить, потом возращать 8.1...
Но похоже, что иной квалифицированной инфы не получу... придется...
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Видите ли... TAP - новая, весьма сырая система. Опытные пользователи обычно такое не покупают 🙂 Поэтому и с советами не густо. А по какому интерфейсу там связь? И если он не нативный, то через какой порт?
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Похоже, что нативный. Среди блютузных девайсов ее нет. Драйвер майкрософтовский от 2006-го года лежит в своем клавиатурном разделе и в свойствах написано, что он "on usb"
Обычно я всегда покупал десктопные решения бюджетного уровня. Мобильные решения не подходили для работы из-за своих ограничений. А тут с выходом этого девайса показалось возможным иметь удобный мобильный и функциональный компьютер на котором можно было бы еще и поработать... и WiDi прельстился...
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
eugin_b написано:Похоже, что нативный. Среди блютузных девайсов ее нет. Драйвер майкрософтовский от 2006-го года лежит в своем клавиатурном разделе и в свойствах написано, что он "on usb"
USB 2.0? И есть ли 3.0?
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
По версии USB этой информации нет. По драйверам выглядит, как обычная USB клава... Т.е. USB десктопная клава в десктопном компе в списке драйверов выглядит точно так-же
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
А порт (порты) 3.0 есть?
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Да! есть USB 3.0 1-на штука.
Поставил драйвер из: http://esupport.sony.com/US/p/swu-download.pl?mdl=SVT112190X&upd_id=8253&os_group_id=27
посмотрю пожет ли... прежде чем систему менять
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Насколько я понял, прочитав актуальную информацию на зарубежных форумах, системного ответа на этот вопрос нет: баг проявляет себя именно на Windows 8.1. Самый безболезненный способ борьбы: Через НАСТРОЙКИ КОМПЬЮТЕРА-СЕТЬ-РЕЖИМ В САМОЛЕТЕ отключить клавиатуру, и вновь ее включить - все опять работает, и перезагрузку машины ждать не надо. Наде*****ь, Sony или MS этот баг исправят в следующих обновлениях.
- « Предыдущий
-
- 1
- 2
- Следующее »